Mascarpone-Schmarrn mit Mangopüree

Rezept Mascarpone-Schmarrn

Zutaten:

Für 6 Portionen

Mangopüree
1 reife Mango (etwa 500 g)
2 - 3 EL Saft einer Zitrone
1 TL Zucker
etwas abgeriebene Zitronenschale

Schmarrn
4 Eier
1 Prise Salz
40 g Zucker
100 g Mehl
3 - 4 EL Milch
250 g Mascarpone
2 - 3 EL Butter
Muskatnuss, Puderzucker

Zubereitung:

  • Mangofleisch im Mixer pürieren und mit 1 TL Zucker und 2 - 3 EL Zitronensaft verrühren.
  • Für den Schmarrn zwei Eier mit zwei Eigelb verquirlen.
  • Dann eine Prise Salz, Zucker und die abgeriebene Zitronenschale untermischen.
  • Nach und nach Mehl, Milch und Mascarpone in die Masse rühren.
  • Die zwei übrig gebliebenen Eiweiße steif schlagen und locker unter die Masse heben. I
  • n einer Pfanne die Butter erhitzen, den Teig in die Pfanne geben und glatt streichen.
  • Den Schmarrn zart anbacken lassen und dann mit einem Rührlöffel in kleine Stücke teilen.
  • Die Stücke rundum knusprig backen und leicht mit Muskat würzen.
  • Zum Schluss den Schmarrn auf die Teller geben, mit Puderzucker bestäuben und das Mangopüree dazu servieren.

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