Mini-Cheesecakes mit Orangen

Rezept Mini Cheesecakes

Zutaten:

Für 8 Törtchen

3 Blatt Gelatine
75 ml Wasser
75 g Butterkekse
50 g Butter
½ EL Mohn
3  Orangen
35 g Zucker
250 g Frischkäse
150 g Joghurt
½ TL Zitronenabrieb
½ TL Orangenabrieb
Frische Minze und Thymian zum Garnieren

Zubereitung:

  • Gelatineblätter in eine Schüssel mit Wasser legen und ca. 5 - 7 Min. einweichen.
  • Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben. Mit einem Nudelholz fein zerkleinern.
  • Butter in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Keksbrösel in eine Schüssel geben, Mohn hinzufügen, geschmolzene Butter hinzugeben und gut verrühren.
  • Den Boden von 8 kleinen Backformen mit Backpapier auslegen. Oder 8 Gläser bereitstellen. Keksmischung mit einem Löffel in die Backformen/Gläser  geben und leicht am Boden andrücken.
  • Orangen mit einem scharfen Messer schälen und filetieren.
  • Frischkäse, Joghurt und Zitronen- und Orangenabrieb in einer großen Schüssel vermengen bis eine glatte Masse entsteht.
  • Eingeweichte Gelatineblätter ausdrücken, mit Zucker in einen Topf geben und erwärmen bis die Gelatine sich gelöst hat.
  • Einige Löffel der Frischkäse-Joghurtmasse unter die Gelatine geben und gut vermengen.
  • Gelatine-Joghurtmasse dann unter die restliche Frischkäse-Joghurtmasse ziehen.
  • Umrühren bis sich eine homogene Masse gebildet hat.
  • 3/4 der Orangenfilets auf den Keksböden verteilen.
  • Mit der Frischkäsemasse abdecken.
  • Kuchen mit den übrigen Orangenscheiben garnieren.
  • Backformen oder Gläser in den Kühlschrank stellen und ca. 2 Stunden ruhen lassen.
  • Formen aus dem Kühlschrank nehmen und Küchlein mit einem Messer vom Rand lösen und den Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Teller mit frischen Kräutern servieren.
  • Oder den Cheesecake direkt im Glas garnieren und servieren.
     

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