Nektarinen-Zucchini-Chutney mit Büffel-Mozzarella

Zubereitungszeit: 40 Min.

Rezept Nektarinen-Zucchini-Chutney mit Bueffel-Mozzarella

Zutaten:

4 Portionen

350 g Nektarinen
1 kleine Zucchini
2 Schalotten
30 g Ingwer
½ Chilischoten
50 g brauner Zucker
Salz
75 ml Weißweinessig
1 TL Senfkörner
½ Zimtstange
8 Scheiben Baguette o. Bauernbrot
2 EL Olivenöl
2 Kugeln Büffel-Mozzarella
4 Stiele frischer Thymian/Lavendel
40 g Pienienkerne

Zubereitung:

  • Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.
  • Zucchini waschen, putzen und ebenfalls würfeln.
  • Schalotten und Ingwer schälen und beides in feine Würfel schneiden.
  • Chili waschen, putzen und sehr fein hacken.
  • Alles mit dem Zucker, etwas Salz, Essig, Senfkörnern, Zimt und ca. 50 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren.
  • Brot mit Olivenöl beträufeln, und unter dem Backofengrill kurz goldbraun rösten.
  • Mozzarella in Stücke zupfen.
  • Chutney auf dem Brot verteilen, mit Mozzarella belegen und Pinienkernen und Thymian bestreut servieren.

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