Ofenkartoffel mit Rote-Beete-Tartar

Zubereitungszeit: 45 Min.

Rezept Ofenkartoffel mit Rote Bete

Zutaten:

4 Portionen

4 Kartoffeln, (Grillkartoffeln)
40 g Butter
2 Eier
350 g Rote Beete, gegart und geschält
½ Bund Kerbel
1 Bund Lauchzwiebeln
4 Kapern
6 Cornichons
300 g Raclettekäse
20 ml Balsamicocreme
20 ml Olivenöl 

Zubereitung:

  • Kartoffeln waschen, in Salzwasser 15 Minuten vorkochen.
  • Kartoffeln der Länge nach einschneiden und jeweils mit ca. 10 g Butter füllen und salzen.
  • Kartoffeln einzeln in Alufolie wickeln und auf mittlerer Schiene im Backofen bei 160 °C ca. 60 Minuten garen.
  • Inzwischen für das Tartar die Eier hart kochen, pellen und in feine Würfel schneiden.
  • Rote Beete, Kapern und Cornichons ebenfalls fein würfeln.
  • Kerbel waschen, Blättchen abzupfen und klein schneiden.
  • Alles mischen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  • Kartoffeln aus dem Ofen und der Folie nehmen, mit dem Käse belegen und bei 200 °C im Ofen backen bis der Käse geschmolzen ist.
  • Überbackene Kartoffeln mit Rote-Beete Tartar anrichten und Balsamico-Creme und Olivenöl beträufeln und servieren.

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