Ofenmöhren mit Feta und Koriander

Zubereitungszeit: 45 Min.

Rezept Ofenmoehren mit Feta und Koriander

Zutaten:

4 Portionen

600 g Möhren im Bund  
300 g Schafskäse
1 Bund Koriander
1/2 TL Fenchelsaat
Grobes Meersalz, Pfeffer
50 ml Olivenöl

Zubereitung:

  • Möhren waschen, das Grün bis auf 3 cm entfernen und schälen.
  • Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Fenchelsaat im Mörser leicht zerstoßen.
  • Die Möhren mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Fenchelsaat mischen und auf dem Backblech verteilen.
  • Möhren im Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
  • Koriander waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen.
  • Schafskäse zerbröseln und auf dem Möhren verteilen.
  • Koriander darüber streuen und alles mit etwas Olivenöl beträufeln.

Zurück zur Übersicht

Käse-Rezepte im Video

Grillzeit

Linsen-Champignon Bowl mit Ziegenfrischkäse

In unserer Bowl trifft Käse auf Linsen und Champignons. Schau Dir das Video an und überzeuge Dich selbst!

Zum Rezept mit Video

REgionale Herstellung

Flammkuchen mit Beeren-Cashew-Pesto und Mozzarella

Wie gut Käse in Kombination mit Obst schmeckt, zeigen wir euch in unserem Video.

Zum Rezept mit Video

Tipp

Ofenkartoffel mit Rote-Beete-Tartar

Käse trifft Ofenkartoffel - was für eine leckere regionale Kombination! Im Video findet ihr das Rezept zum Nachkochen!

Zum Rezept mit Video