Orangencreme

Rezept Orangencreme

Zutaten:

Für 4 Portionen

6 Blatt Gelatine
250 g Mascarpone
300 ml frisch gepresster Orangensaft
40 g Zucker
½ TL Ingwerpulver
etwas abgeriebene Orangenschale
100 g Sahne
Orangenspalten zum Garnieren

Zubereitung:

  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • Mascarpone mit 150 ml Orangensaft verrühren.
  • Den restlichen Orangensaft mit Zucker, Ingwerpulver und der Orangenschale erhitzen.
  • Den Topf vor dem Aufkochen von der Herdplatte nehmen.
  • Gelatineblätter ausdrücken und die Blätter unter ständigem Rühren untermengen.
  • Etwas Mascarponecreme unter die heiße Flüssigkeit rühren.
  • Anschließend die heiße Masse vorsichtig mit der restlichen Mascarponecreme mischen und in den Kühlschrank stellen.
  • Vor dem Servieren die Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Creme heben. Mit Orangenspalten garnieren.

Tipp: Die Creme lässt sich durch Zugabe von 60 ml Orangenlikör verfeinern.


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