Orientalischer Kürbis mit Quarkcreme

Rezept von Die Jungs Kochen und Backen

Rezept Orientalischer_Kuerbis.

Zutaten:

Für den Kürbis:
600 g Butternutkürbis, gewürfelt
600 g Hokkaidokürbis, gewürfelt
300 g Süßkartoffeln, gewürfelt
2 Zwiebeln, in Viertel oder Achtel geschnitten
6 Knoblauchzehen, angedrückt
80 g Rosinen
4 Feigen, in Viertel oder Achtel geschnitten
3 TL Ras-El-Hanout
100 ml Olivenöl
15 g Salz

Für die Quarkcreme:
600 g Quark
6 EL Sesamöl
2 TL Zimt, gemahlen
2 TL Kreuzkümmel, gemahlen

Und was noch:
1/2 Granatapfel, die Kerne davon 

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 50 min.

Der gebackene Kürbis:

  • Bereitet alle Zutaten, wie in der Zutatenliste beschrieben vor. Rührt aus Ras-El-Hanout, Salz und Olivenöl eine Marinade an.
  • Heizt euren Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
  • Vermischt in einer Schüssel alle Zutaten, bis auf die Feigen, mit der Marinade und verteilt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Verteilt nun noch die Feigen gleichmäßig.
  • Schiebt das Blech in den Ofen und backt alles für 30 Minuten. Stellt zum Schluss für ca. 5 Minuten den Oberhitzegrill an, damit alles noch eine leichte Bräunung bekommt.

Quarkcreme:

  • Vermischt alles mit einander in einer Schüssel und stellt sie zur Seite, bis ihr eure Teller anrichtet.

Anrichten:

  • Verstreicht einen guten Kleks von der Quarkcreme auf jedem Teller und gebt dann vom Gebackenen Kürbis darauf. 

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