Pikanter Käseaufstrich

Zubereitungszeit: 15 Min.

Pikanter_Kaeseaufstrich

Zutaten:

4 Portionen

150 g reifer Camembert
50 g kräftiger Rotschmierkäse
100 g Quark
50 g Butter
2 EL Sahne
Salz, Pfeffer
Paprika, edelsüß
1 rote Zwiebel
1 Bund Schnittlauch

Zubereitung:

  • Käse, Quark und Butter mit der Gabel zerdrücken und gut miteinander vermischen.
  • Die Sahne unterrühren und die Käseaufstrich mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzig abschmecken.
  • Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden.
  • Käseaufstrich in Schälchen füllen und mit den Zwiebelringen und Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
  • Dazu schmeckt ein rustikales Landbrot oder Baguette.

Zurück zur Übersicht

Käse-Rezepte im Video

Kreation mit Ziegenkäse

Käse-Knäcke

Den Ziegenfrischkäse der Käserei Hof Sondermann aus Lembeck haben wir zu einem fantastischen Käse-Knäcke verarbeitet.

Zum Rezept mit Video

Regionale Herstellung

Pasta mit Bergkäse

Cremige Pasta mit Erbsen, Spinat und Bacon

Zum Rezept mit Video

Tipp

Frischkäse-Spinat-Strudel

Schon mal einen herzhaften Strudel gebacken? Im Video findet ihr das Rezept zum Nachkochen!

Zum Rezept mit Video