Pikanter Käseaufstrich

Zubereitungszeit: 15 Min.

Pikanter_Kaeseaufstrich

Zutaten:

4 Portionen

150 g reifer Camembert
50 g kräftiger Rotschmierkäse
100 g Quark
50 g Butter
2 EL Sahne
Salz, Pfeffer
Paprika, edelsüß
1 rote Zwiebel
1 Bund Schnittlauch

Zubereitung:

  • Käse, Quark und Butter mit der Gabel zerdrücken und gut miteinander vermischen.
  • Die Sahne unterrühren und die Käseaufstrich mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzig abschmecken.
  • Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden.
  • Käseaufstrich in Schälchen füllen und mit den Zwiebelringen und Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
  • Dazu schmeckt ein rustikales Landbrot oder Baguette.

Zurück zur Übersicht

Käse-Rezepte im Video

Grillzeit

Linsen-Champignon Bowl mit Ziegenfrischkäse

In unserer Bowl trifft Käse auf Linsen und Champignons. Schau Dir das Video an und überzeuge Dich selbst!

Zum Rezept mit Video

REgionale Herstellung

Flammkuchen mit Beeren-Cashew-Pesto und Mozzarella

Wie gut Käse in Kombination mit Obst schmeckt, zeigen wir euch in unserem Video.

Zum Rezept mit Video

Tipp

Ofenkartoffel mit Rote-Beete-Tartar

Käse trifft Ofenkartoffel - was für eine leckere regionale Kombination! Im Video findet ihr das Rezept zum Nachkochen!

Zum Rezept mit Video