Schafskäsetaschen

Rezept Schafskaesetaschen

Zutaten:

4 Portionen

4 Platten Blätterteig, tiefgekühlt
200 g Schafskäse
8 EL Milch
2 EL Schnittlauch-Röllchen
½ TL Paprika, edelsüß
Salz, Pfeffer
1 Ei

Zubereitung:

  • Die Blätterteigplatten ca. 10 Minuten zum Auftauen nebeneinander auf ein Schneidebrett legen.
  • Für die Füllung den Schafskäse in einer Schüssel zerkrümeln. Milch, Schnittlauch und Gewürze hinzufügen und alles miteinander gut vermengen.
  • Ei verquirlen.
  • Die Blätterteigplatten mit dem Nudelholz etwas ausrollen. Je einen Klecks der Käsefüllung auf eine Teigplattenhälfte setzen, dabei einen Rand lassen und mit dem verquirlten Ei bestreichen.
  • Die Platten zusammenschlagen und die Ränder fest zusammendrücken.
  • Die Teigtaschen mit Milch bestreichen und für 15 - 20 Minuten bei 200°C im Ofen backen.

Zurück zur Übersicht

Käse-Rezepte im Video

Kreation mit Ziegenkäse

Käse-Knäcke

Den Ziegenfrischkäse der Käserei Hof Sondermann aus Lembeck haben wir zu einem fantastischen Käse-Knäcke verarbeitet.

Zum Rezept mit Video

Regionale Herstellung

Pasta mit Bergkäse

Cremige Pasta mit Erbsen, Spinat und Bacon

Zum Rezept mit Video

Tipp

Frischkäse-Spinat-Strudel

Schon mal einen herzhaften Strudel gebacken? Im Video findet ihr das Rezept zum Nachkochen!

Zum Rezept mit Video