Spinat-Lachs-Torte

Rezept Spinatkuchen auf einen Brett angerichtet

Zutaten:

Für 4 Portionen

300 g Blattspinat, tiefgekühlt
250 g Lachsfilet
200 g Quark
250 g Emmentaler, gerieben
100 g Weizenvollkornmehl
100 g Butter
4 Eier
1 TL gekörnte Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Öl zum Einfetten der Form

Zubereitung:

  • Den tiefgekühlten Spinat in einen Topf geben und auftauen lassen.
  • Anschließend kurz dünsten. Den Lachs in Stücke schneiden.
  • Die übrigen Zutaten miteinander vermengen und zu einer cremigen Masse verrühren.
  • Spinat und Lachsstücke vorsichtig unterheben und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zum Schluss die Masse in eine gefettete Form (Springform oder Kastenform) geben und 40 Minuten bei 180°C im Backofen backen.

Zurück zur Übersicht

Käse-Rezepte im Video

Grillzeit

Linsen-Champignon Bowl mit Ziegenfrischkäse

In unserer Bowl trifft Käse auf Linsen und Champignons. Schau Dir das Video an und überzeuge Dich selbst!

Zum Rezept mit Video

REgionale Herstellung

Flammkuchen mit Beeren-Cashew-Pesto und Mozzarella

Wie gut Käse in Kombination mit Obst schmeckt, zeigen wir euch in unserem Video.

Zum Rezept mit Video

Tipp

Ofenkartoffel mit Rote-Beete-Tartar

Käse trifft Ofenkartoffel - was für eine leckere regionale Kombination! Im Video findet ihr das Rezept zum Nachkochen!

Zum Rezept mit Video