Spinat-Lachs-Torte

Rezept Spinatkuchen auf einen Brett angerichtet

Zutaten:

Für 4 Portionen

300 g Blattspinat, tiefgekühlt
250 g Lachsfilet
200 g Quark
250 g Emmentaler, gerieben
100 g Weizenvollkornmehl
100 g Butter
4 Eier
1 TL gekörnte Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Öl zum Einfetten der Form

Zubereitung:

  • Den tiefgekühlten Spinat in einen Topf geben und auftauen lassen.
  • Anschließend kurz dünsten. Den Lachs in Stücke schneiden.
  • Die übrigen Zutaten miteinander vermengen und zu einer cremigen Masse verrühren.
  • Spinat und Lachsstücke vorsichtig unterheben und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zum Schluss die Masse in eine gefettete Form (Springform oder Kastenform) geben und 40 Minuten bei 180°C im Backofen backen.

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