Süß-salzige Frischkäse-Tarte

4 Portionen

Rezept Frischkäse-Tarte aus Haferkeksen

Zutaten:

Für den Boden:

250 g Haferkekse

100 g Butter

1 Prise Meersalz

Für die Frischkäsefüllung:

400 g Frischkäse

100 g Ziegenfrischkäse

250 g saure Sahne

100 g Zucker

2 Eier

3 EL Zitronensaft

Meersalz

Cranberries und einige Zweige Thymian für die Dekoration

Zubereitung:

  • Backofen auf 160 °C vorheizen.
  • Haferkekse zerkleinern. Mit Butter, Zucker und Salz mischen und die Masse in eine Tarte-Form drücken. Für 10 bis 15 Min. im Ofen backen.
  • Für die Füllung Frischkäse, Ziegenfrischkäse, saure Sahne und Zucker mischen. Eier, Zitronensaft, und Salz dazu geben. Alle zu einer cremigen Masse rühren und in die Tarte-Form gießen.
  • Tarte weitere 25 bis 35 Minuten backen.
  • Nach Ablauf der Zeit den Ofen ausstellen und die Tarte für 15 Minuten im geöffneten Ofen stehen lassen. Nach dem Abkühlen im Ofen nochmals ca. 1 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Tarte mit frischen Cranberries und Thymianzweigen garnieren.

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