Süße Ricotta-Johannisbeeren-Quiche

Rezept Ricotta Pie

Zutaten:

Für ca. 12 Stücke

160 g Mehl
160 g Zucker
Salz
130 g Butter
380 g Ricotta
3 Eier
1TL Zitronenabrieb
1 TL Mais-Grieß
200 g rote Johannisbeeren
1 EL Honig
50 g Pistazienkerne, gehackt

Zubereitung:

  • Mehl, Zucker, Salz, mischen, 90 g kalte Butter und 1 EL kaltes Wasser zu geben, alles zu einem Teig verkneten und in Frischhaltefolie für 15 Minuten ins Gefrierfach legen.
  • Backofen auf 200 °C vorheizen.
  • Teig ausrollen, in eine gefettete Quiche-Form drücken, Boden mit einer Gabel mehrmals eindrücken und im Backofen ca. 15 Minuten goldgelb backen.
  • Ricotta gut abtropfen lassen, mit 100 g Zucker, Eiern und Zitronenschale cremig rühren.
  • Übrige Butter zerlassen, Maisgrieß hinzufügen und unter die Ricotta-Eimischung rühren.
  • Ricotta-Creme auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen und ca. 40 Minuten bei 200 °C im Backofen backen.
  • Beeren abzupfen, mit übrigem Zucker, Honig und 1 EL Wasser aufkochen und für 4-5 Minuten köcheln lassen.
  • Durch ein Sieb passieren und über die Ricotta-Quiche träufeln. Quiche mit gehackten Pistazien und Johannisbeeren garniert servieren.

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