Tomatensuppe mit Käseklößchen

Rezept Tomatensuppe mit Kaesekloesschen

Zutaten:

4 Portionen

500 g Tomaten    
2 Zwiebeln    
1 EL Margarine    
¾ L Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1 TL  Thymian    
60 g Butter
100 g geriebene Käse    
1 Ei
60 g Mehl
1 TL Salz    
1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung:

Für die Suppe:

  • Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und in Viertel schneiden.
  • Zwiebeln putzen und in Würfel schneiden.
  • utter in einem Topf schmelzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  • Die Tomaten zufügen, kurz andünsten.
  • Dann Brühe Salz, Pfeffer und Thymian zugeben. Die Suppe mit dem Mixstab pürieren und nochmal abschmecken.

Für die Klößchen:

  • Die Butter und geriebenen Käse  verrühren.
  • Mit Ei, Mehl und Salz verkneten.
  • Mit  Teelöffeln Klößchen abstechen und in der Suppe garziehen lassen.
  • Die Suppe vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

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