Überbackene Weißwein-Kartoffeln

Rezept Ueberbackene Weissweinkartoffeln

Zutaten:

4 Portionen

1 kg Kartoffeln, klein und festkochend
1 EL Olivenöl
20 g Butter
1 TL Kümmelsaat
100 ml Weißwein, trocken
100 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
300 g Rotschmierkäse
1/2 Bund Schnittlauch

Zubereitung:

  • Die Kartoffeln in Salzwasser 8-12 Min. bissfest kochen, abschrecken und pellen.
  • Öl und Butter in einer Pfanne zerlassen, die Kartoffeln darin mit Kümmel ca. 5 Min. goldbraun braten.
  • Mit Weißwein und Brühe ablöschen und aufkochen lassen.
  • Alles mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform oder eine andere ofenfeste Form geben.
  • Käse grob würfeln und über den Kartoffeln verteilen.
  • Im heißen Ofen bei 220 Grad ca. 10-12 Min. überbacken.Schnittlauch in Röllchen schneiden und vor dem Servieren über die Kartoffeln streuen.

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