Überbackene Weißwein-Kartoffeln

Rezept Ueberbackene Weissweinkartoffeln

Zutaten:

4 Portionen

1 kg Kartoffeln, klein und festkochend
1 EL Olivenöl
20 g Butter
1 TL Kümmelsaat
100 ml Weißwein, trocken
100 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
300 g Rotschmierkäse
1/2 Bund Schnittlauch

Zubereitung:

  • Die Kartoffeln in Salzwasser 8-12 Min. bissfest kochen, abschrecken und pellen.
  • Öl und Butter in einer Pfanne zerlassen, die Kartoffeln darin mit Kümmel ca. 5 Min. goldbraun braten.
  • Mit Weißwein und Brühe ablöschen und aufkochen lassen.
  • Alles mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform oder eine andere ofenfeste Form geben.
  • Käse grob würfeln und über den Kartoffeln verteilen.
  • Im heißen Ofen bei 220 Grad ca. 10-12 Min. überbacken.Schnittlauch in Röllchen schneiden und vor dem Servieren über die Kartoffeln streuen.

Zurück zur Übersicht

Käse-Rezepte im Video

Grillzeit

Linsen-Champignon Bowl mit Ziegenfrischkäse

In unserer Bowl trifft Käse auf Linsen und Champignons. Schau Dir das Video an und überzeuge Dich selbst!

Zum Rezept mit Video

REgionale Herstellung

Flammkuchen mit Beeren-Cashew-Pesto und Mozzarella

Wie gut Käse in Kombination mit Obst schmeckt, zeigen wir euch in unserem Video.

Zum Rezept mit Video

Tipp

Ofenkartoffel mit Rote-Beete-Tartar

Käse trifft Ofenkartoffel - was für eine leckere regionale Kombination! Im Video findet ihr das Rezept zum Nachkochen!

Zum Rezept mit Video