Überbackener Ofenkürbis mit Salbei-Pesto

4 Portionen

Rezept Überbackener Ofenkürbis mit Salbei-Pesto

Zutaten:

2 Butternut-Kürbisse

1 Bund Salbei

1 Bund Basilikum

2 Knoblauchzehen

70 ml Olivenöl

Zimt

Salz, Pfeffer

50 g Pistazien

150 g würziger Schnittkäse, gerieben, z.B. geräucherter Bauernkäse oder Bauernkäse Bockshornklee

Zubereitung:

  • Backofen auf 180 °C vorheizen
  • Kürbis schälen, halbieren und die Kerne entfernen.
  • Kürbishälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Aus Kräutern, Knoblauch, Olivenöl, Zimt, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen.
  • Kürbis mit der Hälfte der Marinade bepinseln. Ca. 15 Minuten bei 180 °C im Ofen garen.
  • Pistazien fein hacken und mit der restlichen Marinade zu einem Pesto verarbeiten. Kürbis aus dem Ofen nehmen und mit einem Messer quer einritzen. Das Pesto und den geriebenen Käse darüber verteilen und weitere 25 Minuten backen.

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