Überbackener Spinatpfannkuchen

Rezept Ueberbackener Spinatpfannkuchen

Zutaten:

4 Portionen

2 gehäufte  EL Mehl
2 Eier
200 ml Milch
3 EL Rapsöl
500 g Spinat, tiefgekühlt
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
2 Scheiben mittelalter Gouda
1 kleine Dose geschälte Tomaten
200 g Creme fraîche
100 g Käse, gerieben
Salz, Pfeffer, Petersilie

Zubereitung:

  • Spinat auftauen und abtropfen lassen.
  • Mehl, Eier, eine Prise Salz und Milch zu einem Teig verrühren.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig vier dünne Pfannkuchen abbacken.
  • Knoblauchzehen schälen und auspressen.
  • Anschließend die Butter in einem Topf erhitzen, zunächst den Knoblauch, später den Spinat darin für ca. 5 Minuten andünsten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Dann den Gouda würfeln und zusammen mit dem Spinat auf zwei Pfannkuchen verteilen und aufrollen.
  • Die Pfannkuchen schräg in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen.
  • Die Tomaten zerkleinern, mit Creme fraÎche vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Pfannkuchen geben.
  • Zum Schluss mit dem geriebenen Käse bestreuen und auf mittlerer Schiene im Backofen für 25 - 30 Minuten bei 180°C überbacken.

Tipp: Für einen dünneren Teig vorsichtig die Milchmenge erhöhen.


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