Ziegenkäse im Filoteig mit Feige und Honig

Zubereitungszeit: 45 Min., Backzeit: 20–25 Min.

Rezept Ziegenkaese_im_Filoteig

Zutaten:

Für 4 Portionen:

100 g Butter
150 g Ziegenschnittkäse
(16 Scheiben)
4 Feigen
16 Blätter Filoteig
3 – 4 Zweige Thymian
50 g Pistazien
1 EL Honig

Zubereitung:

  • Ofen auf 180 °C vorheizen.
  • Butter schmelzen.
  • Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Feigen waschen und vierteln.
  • Teigblätter auf der Arbeitsfläche ausbreiten und einmal über die kurze Seite falten.
  • Jeweils eine Scheibe Ziegenkäse und ein Feigenstück darauf legen.
  • Die Seiten über der Füllung einklappen und das Teigblatt aufrollen.
  • Rollen nacheinander zubereiten, mit der Schnittfläche auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Butter einstreichen.
  • Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.
  • Thymianblättchen, Pistazien und Meersalz über die Filorollen streuen und im Ofen auf mittlerer Schiene 20 –25 Minuten goldbraun backen.
  • Die Röllchen nach Geschmack mit etwas Honig beträufeln und servieren.

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