Ziegenkäse mit Kürbiskrokant

Rezept Ziegenkaese mit Kuerbiskrokant

Zutaten:

4 Portionen

40 g Kürbiskerne
70 g Zucker
300 g Ziegenkäserolle
3 EL Sherry-Essig
6 EL Walnussöl
2 TL Honig
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  • Abkühlen lassen.
  • Zucker hellbraun karamellisieren lassen, sofort Kürbiskerne zugeben und auf einem Blatt Backpapier dünn verstreichen.
  • Vollständig abkühlen lassen.
  • Ziegenkäserolle in 4 Scheiben schneiden und nebeneinander in eine Auflaufform setzen.
  • Kürbiskernkrokant in passende Stücke brechen und auf den Ziegenkäsescheiben verteilen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 8-10 Minuten backen, bis das Karamell flüssig ist.
  • Dann aus dem Ofen nehmen und auf Tellern anrichten.

Zurück zur Übersicht

Käse-Rezepte im Video

Grillzeit

Linsen-Champignon Bowl mit Ziegenfrischkäse

In unserer Bowl trifft Käse auf Linsen und Champignons. Schau Dir das Video an und überzeuge Dich selbst!

Zum Rezept mit Video

REgionale Herstellung

Flammkuchen mit Beeren-Cashew-Pesto und Mozzarella

Wie gut Käse in Kombination mit Obst schmeckt, zeigen wir euch in unserem Video.

Zum Rezept mit Video

Tipp

Ofenkartoffel mit Rote-Beete-Tartar

Käse trifft Ofenkartoffel - was für eine leckere regionale Kombination! Im Video findet ihr das Rezept zum Nachkochen!

Zum Rezept mit Video