Ziegenkäse mit Kürbiskrokant

Rezept Ziegenkaese mit Kuerbiskrokant

Zutaten:

4 Portionen

40 g Kürbiskerne
70 g Zucker
300 g Ziegenkäserolle
3 EL Sherry-Essig
6 EL Walnussöl
2 TL Honig
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  • Abkühlen lassen.
  • Zucker hellbraun karamellisieren lassen, sofort Kürbiskerne zugeben und auf einem Blatt Backpapier dünn verstreichen.
  • Vollständig abkühlen lassen.
  • Ziegenkäserolle in 4 Scheiben schneiden und nebeneinander in eine Auflaufform setzen.
  • Kürbiskernkrokant in passende Stücke brechen und auf den Ziegenkäsescheiben verteilen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 8-10 Minuten backen, bis das Karamell flüssig ist.
  • Dann aus dem Ofen nehmen und auf Tellern anrichten.

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